image

Дачников перед началом сезона предупредили о многотысячных штрафах

Закон
09:59
2 586 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: deita
Фото: deita

За окном стремительно теплеет. Среднесуточные температуры подбираются к положительным значениям. Это, в числе прочего, означает старт горячо любимого гражданами нашей страны дачного сезона.

Россиян предупредили, что в ряде случаев отдых и выращивание овощей на дачном участке могут обернуться многотысячным штрафом. За что будут наказывать дачников?

  • Заросшая опасными сорняками земля может обойтись владельцу участка в сумму штрафа от 20 до 50 тыс. рублей.
  • За сбитый дрон, который следит за участком, гражданину придется выложить от 40 до 50 тыс. рублей. Если гражданин считает, что за ним наблюдают для сбора личной информации, то необходимо обращаться в полицию.
  • Если дача используется в качестве автомастерской или фермы, то предприимчивому хозяину грозит повышенный земельный налог и штраф в размере от 5 до 10 тыс. рублей.
  • Мойка автомобиля на даче с использованием шампуня или другого химического вещества может стать причиной штрафа в размере от 3 до 5 тыс. рублей.
  • Складирование мусора дешевле - всего от 1 до 2 тыс. рублей.
  • Если забор препятствует попаданию на соседний участок солнечного света, то любителю высокой изгороди придется раскошелиться на 5 тыс. рублей.
Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр