image

Деньги на ремонт квартиры в Вологодском районе были выделены только после вмешательства прокурора

Закон
icon 07:04
icon 708 просмотров
icon Боженович Екатерина
Деньги на ремонт квартиры в Вологодском районе были выделены только после вмешательства прокурора

Прокуратуре Вологодского района было поручено провести проверку по заявлению женщины, обратившейся в надзорные органы с заявлением о нарушении жилищных прав.

Как удалось установить в ходе проверке, семья заявительницы, состоящая из четырех человек, находится на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилья по договору социального найма. В августе семье было предоставлено жилье из маневренного фонда Вологодского района. Притом, как установили работники прокуратуры, проживать в данном помещении нельзя, так как оно не соответствует требованиям законодательства страны. В помещении необходимо проведение ремонта.

По результатам проверки прокуратура Вологодского района внесла в адрес председателя КУМИ района представление об устранении имеющихся нарушений. Оно было рассмотрено и полностью удовлетворено.
 
В настоящее время, как сообщает пресс-центр прокуратуры Вологодской области, денежные средства в размере 190 тыс. рублей на ремонт уже выделены. Все работы планируется завершить до конца года.