Депутат предложил воспитывать шумных мотоциклистов

Закон
12:41
555 просмотров
Алексей Кондратьев
Депутат предложил воспитывать шумных мотоциклистов

 

Поведение шумных мотоциклистов нужно регулировать не повышением существующих штрафов, а повышением общей культуры, рассказал в интервью радио Sputnik депутат Государственной думы, председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

За превышение нормы шума для мотоциклистов могут увеличить штрафы. С такой инициативой выступил зампред комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды Михаил Старшинов, сообщили СМИ. Изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях. Сейчас за нарушение допустимого уровня шума мотолюбители платят 500 рублей.

Такой законодательной инициативы в комитете нет, в Госдуму ничего не поступало, отметил Вячеслав Лысаков. В интервью радио Sputnik он оценил возможность правоприменения подобного предложения.

"В дневное время это вряд ли доставляет проблемы, поскольку днем шумовой фон от других транспортных средств перекрывает шум любого мотоцикла. Правоприменения в случае принятия такого предложения не будет. Представьте себе, ночью или ранним утром едет мотоциклист, который может разбудить сотни людей, доставить проблемы пожилым, больным людям, детям. Кто его будет останавливать, догонять? Ночью сотрудники ГАИ на дороге не работают, их все меньше и меньше, камеры звук не фиксируют, поэтому можно принять любые изменения, но это будет мертворожденная норма. Вопрос не в увеличении существующего штрафа, а в повышении общей культуры. Без глушителя разбудишь десятки или сотни людей – это показатель бескультурия, а не низкого размера штрафа", – считает Вячеслав Лысаков.

Главные новости Вологды за неделю