image

Депутаты решили разрешить россиянам заниматься золотодобычей

Закон
21:17
527 просмотров
Владимир Кротышев
Депутаты решили разрешить россиянам заниматься золотодобычей
Фото из интернета

В 2021 году в депутаты Госдумы рассмотрят так называемый пакет законопроектов о ста­ра­те­лях. Авторы документа предлагают разрешить гражданам сво­и­ми си­ла­ми вести золотодобычу, а также до­бы­чу се­реб­ра, ян­та­ря и дру­гого ценного сырья в труд­но­до­ступ­ных ме­стах. Известно, что вопрос под­ни­ма­лся законодателями летом 2020 года, когда законопроект «О ста­ра­тель­ской де­я­тель­но­сти» вынесли на пуб­лич­ные об­суж­де­ния.

Поскольку идея главным образом касается дальневосточных территорий, разработкой пакета занимается Мин­во­сто­краз­ви­тия РФ. Однако, по неофициальной информации, разрабатывать при­ис­ки россиянам раз­ре­шат и на кон­ти­нен­таль­ном шель­фе Се­вер­но­го Ле­до­ви­то­го и Ти­хо­го оке­а­нов.

Обсуждаемый законопроект предлагает гражданину становиться воль­ным ста­ра­те­лем, регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя. Таким бизнесменам планируется предоставлять в без­воз­мезд­ное поль­зо­ва­ние зе­мель­ные уча­стки сро­ком до трех лет. Авторы документа преду­смат­ри­ва­ли, что од­ин старатель может иметь в аренде не более од­но­го участ­ка. До­го­вор поль­зо­ва­ния теряет силу, если предпринимателю удается добыть более 30 килограммов по­лез­ных ис­ко­па­е­мых. Также под запрет на таких участках попадают взрывные работы на более чем пятиметровой глу­бине  и использование некоторого обо­ру­до­ва­ния и видов транспорта.

 
Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров