image

Депутаты защитят информацию об имуществе и частной жизни силовиков

Закон
21:03
786 просмотров
Владимир Кротышев
Депутаты защитят информацию об имуществе и частной жизни силовиков
Фото из интернета

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, запрещающий публикацию данных о частной жизни сотрудников правоохранительных и контролирующих органов. Авторы документа поясняют, что такие публикации мешают силовикам исполнять свои обязанности и препятствуют отправлению правосудия и борьбе с преступностью.

Если закон будет принят, операторы персональных данных должны будут защищать конфиденциальные данные силовиков. К таким операторам относятся реестры, органы здравоохранения и социального обеспечения, операторы сотовой связи и т. д. Под государственную защиту попадает информация об имуществе и частной жизни сотрудников правоохранительных органов. Причем авторы законопроекта отмечают, что защитные меры следует применять и при отсутствии угрозы посягательства на жизнь, имущество и здоровье силовиков и их близких.

Потребовать закрыть информацию может орган, обеспечивающий безопасность: ФСБ, ФСО, Росгвардия, МВД и так далее. После решения о закрытии данных передавать их будет запрещено, кроме случаев, когда информация запрашивается по уголовным делам или для антикоррупционных проверок.

 
Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров