Депутаты заступились за владельцев тонированных автомобилей

icon 05:36
icon750 просмотров
Депутаты заступились за владельцев тонированных автомобилей

В Государственную Думу России внесен законопроект, согласно которому будет установлен определенный период времени для снятия тонировки со стекол автомобиля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник информации.

Инициаторами трансформации действующего законодательства выступили депутаты от ЛДПР. Законотворцы подчеркивают, что подобная мера поможет исключить факты злоупотребления должностным положением на местах. Сейчас, если автолюбители передвигаются на транспортном средстве с тонированными стеклами со светопропускаемостью менее 70%, фактически, являются правонарушителями. Им полагается штраф в размере 500 рублей. Более того, часто сотрудники ГИБДД, пользуясь имеющейся нормой, требуют водителей на месте устранить нарушение. Иначе говоря, снять тонировку. За неповиновение возможно оформление материалов для привлечения к административной ответственности и штрафу в размере от 500 до 1000 рублей. Более того, имеется возможность даже арестовать нарушителя на 15 суток.

Депутаты предлагают установить конкретный срок, за который автовладелец устранит выявленное нарушение без необходимости делать это на дороге и без нанесения существенного вреда транспортному средству.