image

Детей-безбилетников больше нельзя будет высаживать из общественного транспорта

Закон
17:10
537 просмотров
Олег Куликов
Детей-безбилетников больше нельзя будет высаживать из общественного транспорта
Фото из интернета

Государственная Дума РФ приняла в третьем, заключительном чтении законопроект, согласно которому высаживать из автобусов, троллейбусов и трамваев детей, младше 16 лет, запрещается.

После утверждения законопроекта Советом Федерации и президентом закон вступит в силу. Затем изменения будут внесены в устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что документ запрещает принудительную высадку безбилетного лица, являющегося несовершеннолетним, не достигшим возраста 16 лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица.

Кроме этого, закон предусматривает разграничение полномочий по регулированию вопросов, связанных с контролем за оплатой проезда, провоза ручной клади и перевозки багажа, между Российской Федерацией и субъектами. К примеру, субъекты РФ будут иметь право разрешать контролерам требовать у зайцев документы, которые удостоверяют личность.

«Вологда-поиск» неоднократно писал о случаях, когда детей высаживали из общественного транспорта по разным причинам – не было денег на билет или ребенок забыл маску.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!