Дети ответят за долги родителей-банкротов

icon 09:21
icon 1 041 просмотр
Дети ответят за долги родителей-банкротов
Фото из интернета


Новое постановление Верховного суда РФ гласит, что теперь дети обанкротившихся родителей, которым принадлежали крупные компании, будут выплачивать долги за породивших их неудачливых бизнесменов.
Но, сразу оговоримся, что такие меры применимы только в том случае, если дети получали от своих родителей дорогие подарки: движимое и недвижимое имущество, крупные денежные суммы, драгоценности и прочее.

Недавно в Москве был судебный прецедент, но коснулся он юридического лица – руководителя компании-банкрота. Карающий меч правосудия опустился и на головы его супруги и двоих несовершеннолетних сыновей. Но там было все прозрачно: одна из фирм была зарегистрирована на супругу, а «золотые» детки, сразу после объявления папаши себя банкротом, утирали слезы в 8 новеньких авто бизнес-класса по дороге в новое элитное жилье. 

Но вспомните про то, что государство максимально упростило и процедуру банкротства физических лиц. Желая избавиться от кредитов, «физик» объявляет себя банкротом и, думая, что он «наколол» государство, радостно потирает ладошки. Но теперь Верховный суд будет тщательно анализировать все имущество ваших родственников. Если в ходе процесса будет доказано, что «трешку» в центре ваша пятилетняя дочка купила не на честно заработанные, то квадратные метры отойдут государству с целью покрытия долгов перед кредиторами.