Дети погибшего в ДТП чиновника из Вологодского района заплатят за разбитый автомобиль

icon 15:16
icon 1 046 просмотров
Дети погибшего в ДТП чиновника из Вологодского района заплатят за разбитый автомобиль
Фото из интернета

Стало известно решение суда по делу о взыскании денежных средств с наследников погибшего в ДТП главы администрации Федотовского сельского поселения Вологодского района Валерия Быкова. Напомним, авария произошла в феврале 2019 года на трассе Москва-Архангельск.

 

Автомобиль Ford, в котором находился чиновник с супругой, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик MAN. Быков погиб на месте. Его жена умерла от тяжелых травм в больнице.

 

Позже выяснилось, что автомобиль, на котором ехал глава администрации поселения, был служебный, а пользовался он им в личных целях.

Так как машина во время аварии была полностью разбита, ущерб для бюджета сельского поселения насчитали более, чем 300 тыс. рублей.

Прокуратура обязала местных чиновников подать соответствующий иск к детям погибшего Быкова. В конце августа 2019 года в адрес администрации сельского поселения надзорный орган направил представление об устранении «нарушений антикоррупционного законодательства». Его рассмотрели и приняли «организационные меры по недопущению подобных нарушений впредь».

«По результатам рассмотрения гражданского дела судом вынесено определение, которым утверждено мировое соглашение, заключенное между администрацией Федотовского сельского поселения и наследниками виновного лица. В рамках данного соглашения ответчики обязались солидарно выплатить в качестве возмещения причиненного администрации сельского поселения денежную сумму в размере свыше 300 тыс. рублей». - сообщает Вологодская областная прокуратура.

 

Сумма будет поступать в бюджет сельского поселения «порциями» уже с 20 января 2020.