image

Детям из многодетных семей могут предоставить дополнительные бюджетные места в вузах

Закон
10:46
616 просмотров
Елена Иванова

Многодетным семьям нужны дополнительные преференции. И государство должно обеспечить их. В частности, за счёт увеличения бюджетных мест в вуза, так считает Председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко. Он уверен, что такая мера повысит эффективность демографической политики страны.

«Многодетные семьи — это не просто семьи, где много детей: это семьи, которые вносят свой вклад в будущее страны. Поэтому государство должно предоставлять им дополнительные преференции, прежде всего, за счёт увеличения бюджетных мест в вузах и введения соответствующей программы», — заявил РИА Новости Рыбальченко.

Рыбальченко говорит, что размер материнского капитала на третьего ребёнка вряд ли позволит многодетным семьям дать высшее образование всем детям. Напомним, в 2020 году в Госдуму внесли законопроект, согласно которому детям из многодетных семей могут предоставить льготы при поступлении на бакалавриат и специалитет. Его должны рассмотреть на заседании 17 марта.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!