image

Дмитрий Афанасьев перестал быть депутатом ЗСО

Закон
17:42
517 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

На сессии Заксобрания 25 марта парламентарии приняли заявление коллеги о сложении полномочий.

 

Как пояснил спикер Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, 24 марта Дмитрий Афанасьев приступил к работе в Министерстве науки и высшего образования РФ. Именно поэтому теперь уже бывший ректор ЧГУ слагает с себя полномочия депутата ЗСО. Его решение поддержали.

 

«В течение 3,5 лет мы работали вместе с Дмитрием Владимировичем, приняли очень много решений, направленных на развитие высшей школы региона. Особого внимания заслуживает работа Дмитрия Афанасьева в Стратегическом совете ЧГУ. Череповецкий госуниверситет стал опорным вузом региона, повысил свои позиции в различных рейтингах. Уверен, на новом посту Дмитрий Владимирович сможет добиться не меньших успехов», - напутствовал бывшего коллегу Луценко.

 

Сам Дмитрий Афанасьев отметил, что сложение депутатских полномочий – вынужденный шаг, ведь по федеральному закону, госслужащий не может быть депутатом представительных органов субъектов Федерации.

 

«Для меня работа в Законодательном Собрании Вологодской области была важной частью жизни. Я очень признателен всем коллегам за конструктивное, внимательное отношение к нуждам избирателей и развитию региона», - сказал на прощанье Афанасьев.

 

Напомним, Дмитрий Афанасьев назначен помощником министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров