image

Единовременные выплаты от государства запретят списывать за долги

Закон
17:47
1 161 просмотр
Олег Куликов
Единовременные выплаты от государства запретят списывать за долги
Фото из интернета

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете списания единовременных социальных выплат. Документ запрещает автоматически списывать средства должников, поступившие на счет в качестве помощи от государства.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что банк не сможет списывать такие деньги без отдельного согласия заемщика. Данный законопроект был разработан по поручению российского президента Владимира Путина.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что положения документа будут иметь обратную силу в отношении тех средств, которые поступили на счет с 1 января 2021 года.

«Эта норма будет касаться не только разовых выплат, назначенных решением президента или правительства, но и других видов социальной помощи, в том числе новых пособий беременным женщинам, находящимся в трудном положении», — отметил Вячеслав Володин.

При этом даже если раньше заемщик подтверждал согласие на списание денег в счет погашения долга, то он может потребовать от банка эти деньги вернуть, если прошло не более 14 дней с момента их списания. Банк обязан сделать это в течение трех рабочих дней. После этого заемщику дается право за семь дней изыскать другую возможность, чтобы перевести платеж банку без штрафов.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжан решили загнать в гетто: ПАТП сокращает рейсы, частные перевозчики бегут из города
Проблема городского транспорта в Вологде обострилась как никогда
23-10-2021 1 комментарий 1 671 просмотр
Краткий гайд по нерабочим дням с 30 октября по 7 ноября
Сохраните, чтобы не потерять !
23-10-2021 697 просмотров