image

Еще одного жителя Вологодской области оштрафовали за неуважение к власти

Закон
icon 14:47
icon 1 652 просмотра
icon Юлия Власова
Еще одного жителя Вологодской области оштрафовали за неуважение к власти

На этот раз под статью о неуважении к власти попал житель Великого Устюга Евгений Барсуков. 29 апреля этого года в группе «Великий Устюг Информ» в соцсети «ВКонтакте» он разместил следующую запись: «37 лямов деревянных копейки че судить человека надо путина ****** к растрелу приговорить и всех его ********».

Такие слова он написал под новостью о суде над чиновником, который разрешил незаконно вырубить лес на 37 млн рублей.

Был составлен протокол об административном правонарушении. На суде мужчина свою вину признал полностью, сообщается на сайте Великоустюгского районного суда.

Оценив материалы дела, судья установил, что житель Великого Устюга «совершил распространение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

Молодому человеку назначили штраф в 30 тысяч рублей.

Напомним, ранее «Вологда-поиск» рассказывал о Юрии Шадрине из Верховажского района, которого также оштрафовали на 30 тысяч рублей. В мае в статусе на своей странице в соцсети он написал: "Путин ******* реальный, а не сказочный".