image

Фаворит фасадом не вышел: со строителей взыскали деньги за халтурную работу

эксклюзив
13:23
619 просмотров
Михаил Ростов
Фаворит фасадом не вышел: со строителей взыскали деньги за халтурную работу
Фото из интернета

 

В отличие от многих других арбитражных дел, которые зачастую тянутся годами, это было рассмотрено достаточно быстро. Не прошло и года с тех пор, как Вологодский центр поддержки предпринимательства заключил договор подряда с ООО «Фаворитспецстрой». По условиям соглашения последний должен был отремонтировать фасад сокольского ДК «Солдек», получив в качестве аванса за эту работу немногим меньше миллиона рублей.       

Однако шло время, а «Фаворитспецстрой» явно не спешил выполнять взятые на себя контрактные обязательства. В сложившейся ситуации заказчик проявил принципиальность и обратился в арбитраж. 

Казалось бы, дело ясное: чтобы сохранить хотя бы остатки подмоченной деловой репутации, ответчик должен вернуть истцу неправедно полученную предоплату. Но как бы не так. Бизнес так хитро устроен, что получать любят все, а отдавать – никто. Этот случай не стал счастливым исключением: как говорят просвещенные интеллигенты из криминальных кругов, строительная фирма «пошла в отказ». 

Представители «Фаворитспецстроя» попытались убедить арбитражный суд, что истец что-то напутал. На самом деле ремонтные работы на фасаде ДК «Солдек» осуществлялись не покладая рук, и общие затраты исполнителя составили 480 тысяч рублей. 

Арбитраж, однако, на слово ответчику не поверил, попытавшись найти какие-либо «вещественные доказательства» якобы проведенных работ. Но поиск, увы, оказался безуспешен. 

В этих условиях решение суда было предопределено: «Фаворитспецстрою» вменено в обязанность вернуть Центру поддержки предпринимательства не только неосвоенный аванс, но и средства, в которые истец оценил свое непроизводительно потраченное время. Таким образом общая сумма выплаты, назначенной арбитражем, составила 1 млн. 367 тыс. рублей.

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 2 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров