image

Федеральная Служба Безопасности будет отбирать призывников

Закон
18:40
795 просмотров
Никита Трушков

Отбирать призывников на срочную службу теперь сможет орган ФСБ. Соответствующий указ подписан Владимиром Путиным: он появился на портале правовых актов. Закон подписан «в целях комплектования органов безопасности» — это официальная формулировка.

Примкнуть к сотрудникам «ФСБ» можно за счёт индивидуальных характеристик и достоинств во время призыва в армию. Указ стал дополнением положения о федеральной структуре. Предполагается, что изменения откроют новые резервы для службы и возможности перед теми, кому предстоит обязательная военная служба. Участие в выборе кандидатов на службу - новое полномочие для ФСБ. Ранее отбор был в юрисдикции специализированных ведомств. 

Ранее президент подписал закон о блокировке пиратских сайтов с 22 июня. Исключение составляют отдельные положения, которые технически не удалось реализовать сразу. Полномочия Минцифры были переданы Роскомнадзору. Доступ будет ограничен, в том числе, к зеркалам сайтов: документ опубликовали на официальном портале правовой информации. Запрет на ссылки и наводки к использованию пиратских ресурсов также стал частью нововведения. Процедура по блокировке запрещённых порталов займёт несколько дней: она должна завершиться сегодня.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр