image

Фотосессии для младенцев будут проводить согласно ГОСТу

Закон
icon 17:31
icon 687 просмотров
icon Карина Кедрова
Фотосессии для младенцев будут проводить согласно ГОСТу

 

В России в силу с января 2020 года вступит новый стандарт, касающийся процесса фотосъемки новорожденных. ГОСТ будет действовать не только в специально оборудованных студиях, но и в домах, парках и прочих местах, кроме родильных отделений.

По стандарту ребенок считается новорожденным до 28 дней. Фотосъемку малышей можно будет проводить только в присутствие их родителей. Кроме того, мама или папа должны будут дать письменное согласие на это мероприятие, а также на обработку персональных данных.

Фотограф  должен  следить за тем чтобы ребенок не оставался без присмотра, кроме того ограждать его от яркого света и громких или пугающих звуков.

В помещение для съемок должно тщательно проветриваться и кварцеваться после каждой съемки. Температура должна быть не ниже +22 градусов, а влажность от 50 до 70 процентов. Весь используемый декор должен быть безопасен и гипоаллергенен.

Особые требования предъявляются к фотографу. Он должен быть совершеннолетним, без судимости, иметь опыт работы и регулярно проходить курсы повышения квалификации.

Новорожденных не имеют право фотографировать люди с диагностированными психическими заболеваниями, нарушением координации движений, проблемами со зрением и "социально опасными заболеваниями" -  гепатитом, ВИЧ, СПИДом, туберкулезом и другими хроническими инфекциями.