image

Главврач госпиталя в Вологде, где утонул в бассейне 10-летний мальчик, оправдан судом

Закон
20:43
1 525 просмотров
Олег Нечаев
Главврач госпиталя в Вологде, где утонул в бассейне 10-летний мальчик, оправдан судом

В Вологде вступило в силу решение областного суда по делу главного врача госпиталя для ветеранов войн на улице Благовещенской Константина Положенцева, сообщает newsvo.ru. Медик оказался на скамье подсудимых после трагического случая 1 апреля 2015 года, когда 10-летний ребенок, учащийся соседней школы №10, утонул в бассейне госпиталя на уроке физкультуры. Главврачу предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим смерть человека. По версии следствия, в день трагедии на занятии не было инструктора по плаванию или медицинского работника, умеющего оказать первую помощь. Также главврач учреждения не приостановил деятельность бассейна, хотя достоверно знал о несоответствии воды требованиям санитарных норм.

В сентябре 2017 года городской суд признал Константина Положенцева виновным, приговорив к штрафу в 150 тысяч рублей. Правда, наказание было тут же отменено из-за истечения срока давности. Тем не менее, защита обжаловала приговор в областном суде.

Апелляционная инстанция в итоге не нашла прямого умысла на оказание услуг ненадлежащего качества и оправдала главного врача.

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 774 просмотра
Синоптики назвали дату наступления астрономической осени
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
21-09-2021 550 просмотров