image

Госдума дала понять, что она против пьяных на самокатах

Закон
16:23
421 просмотр
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Штраф до 30 тысяч рублей может получить в России смельчак, решившийся управлять самокатом в нетрезвом виде. Госдума одобрила внедрение административных взысканий против подобных любителей острых ощущений.   

Высшая мера штрафа грозит тем горожанам, которые, решив прокатиться с ветерком, решит принять на грудь после остановки или совершённой аварии.  Грубым нарушением считается не только алкогольный, но и наркотический дурман. Решивший скрыться с места совершённого ДТП самокатчик может лишиться полторы тысяч. Пренебрежение правилам дорожного движения влечёт за собой потерю 800 рублей. 

Комитет Государственной думы по госстроительству поддержал проект штрафов для езды на мобильных средствах передвижения в пьяном виде. Эксперты отметили высокий процент травматичных случаев за последние несколько лет. Дорожные происшествия с участием электросамокатов почти достигли за 2023 год 1% от всех инцидентов на дорогах. 

Проект внесли на рассмотрение в середине апреля. Его разработала коллегия авторов, одним из которых выступил Артём Шейкин. Член комитета по конституционному законодательству изначально видел превентивные меры более жёсткими, расчитывая штрафавать на 5 тысяч всех, кто на самокате скрылся с места аварии и - аналогично - за перевозку детей. 

Главные новости Вологды за неделю
«Динамо» 2-0 «Торпедо». Победителей не судят, а мы попробуем
Какой увидел первую с начала мая победу вологодского клуба спортивный аналитик vologda-poisk.ru
13-06-2024 679 просмотров