image

Госдума исключила полис ОСАГО из перечня обязательных документов при регистрации автомобиля

Закон
14:02
449 просмотров
Мария Сидорова

Государственная Дума Российской Федерации приняла важные поправки, касающиеся правил регистрации транспортных средств. Во вторник, на пленарном заседании, депутаты утвердили законопроект, который исключает полис ОСАГО из списка обязательных документов при регистрации автомобиля. Этот закон также позволяет владельцам транспортных средств оперативнее снимать с учета угнанные или похищенные автомобили.

Законопроект был внесен в июне 2023 года главой комитета Госдумы по транспорту Евгением Москвичевым. С принятием данного закона упрощаются процедуры, связанные с регистрацией транспортных средств. Теперь для регистрации автомобиля при смене владельца больше не требуется предъявлять полис ОСАГО. Это значительно облегчает процесс для автовладельцев и снижает бюрократическую нагрузку.

Новые поправки также вносят изменения в законы об ОСАГО и о безопасности дорожного движения. В частности, исключается обязательность заключения договора ОСАГО до проведения регистрационных действий. Это изменение направлено на упрощение процедур для граждан и уменьшение временных затрат на оформление транспортных средств.

Законопроект предусматривает возможность снятия с учета транспортного средства, находящегося в розыске, по заявлению владельца.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр