image

Госдума подарила россиянам старше 40 лет один дополнительный выходной

Закон
11:03
15 436 просмотров
Елена Иванова
Госдума подарила россиянам старше 40 лет один дополнительный выходной
Фото из интернета

Госдума приняла законопроект, согласно которому работникам старше 40 лет будет предоставлен один дополнительный выходной с сохранением оплаты труда для прохождения диспансеризации.

 

Вот, что говорится в документе: «Работники, достигшие возраста 40 лет <…> при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка».

 

О том, что сотрудник действительно проходил диспансеризацию, а не отправился на шопинг в рабочий день, подтвердит справка, которую после диспансеризации должны выдать в медучреждении для предъявления работодателю.

 

Депутаты считают, что принятое решение позволит россиянам внимательнее следить за своим здоровьем, не отрываясь от рабочего процесса. Должны быть в этом заинтересованы и работодатели — ведь своевременная профилактика заболеваний сократит простои и затраты на больничные, сообщает kdelo.ru.