image

Госдума приняла закон для всех, кто продолжает трудиться на пенсии

Закон
15:01
660 просмотров
Никита Трушков

Сегодня окончательно утверждён(во втором и в третьем чтении) закон об индексации пенсий для работающих пенсионеров. Он направлен на сохранение рабочих кадров в стране: стимулирование труда действующих врачей, учителей, инженеров и других специалистов, которые пересекли возрастную отметку в 60 лет.  Около 14 лет до этого люди преклонного возраста не всегда готовы были продолжать трудиться в ущерб пенсии. Индексироваться пенсии будут с 1 февраля 2025 года. 

«Решение принимается в очень непростое время. Санкций, угроз, периода Специальной Военной Операции. Решение в отношение людей, которые продолжают работать, не ушли на пенсию и это подчёркивает отношение президента к старшим поколениям. Это решение сохранит в экономике сотни тысяч наших работоспособных граждан. Приоритеты говорят о том, что Россия – социальное государство», — пояснил Вячеслав Володин, спикер Госдумы.

Жительница Северной столицы отправила губернатору Александру Беглову предложение об индексации пенсий 4 июня. Спустя три дня проект потенциального нововведения обсуждали с президентом Владимиром Путиным. До конца месяца закон успели окончательно утвердить в Государственной Думе. Во многих регионах продолжает ощущаться кадровый голод, особенно в областях медицины и образования. 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр