image

Государство подбирает ключик для доступа к банковской тайне людей

Закон
06:03
564 просмотра
Екатерина Боженович
Государство подбирает ключик для доступа к банковской тайне людей
Фото из интернета

Государство вновь пытается получить доступ к информации, которая относится к банковской тайне. Соответствующий законопроект готовят представители Министерства юстиции Российской Федерации. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник информации.

Проект поправок предполагает, что в статью 26 действующего ФЗ "О банках и банковской деятельности", будет внесено дополнение. Благодаря этому пункту Министерство юстиции получит доступ к банковской тайне.

"Проект федерального закона разработан в целях совершенствования осуществляемого Минюстом России федерального государственного надзора за деятельностью НКО. Реализация положений, предусмотренных законопроектом, не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий для некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в соответствии с действующим законодательством", - сообщают в Минюсте.

В настоящее время доступ к банковской тайне имеют кредитные компании, Центробанк, Росфинмониторинг и платежные системы. Документ о внесении поправок в ФЗ будет рассмотрен летом текущего года.