image

Государство заплатит 115 тысяч рублей жителю Грязовца

Закон
15:42
539 просмотров
Алексей Югов
Государство заплатит 115 тысяч рублей жителю Грязовца
Фото из интернета

По данным объединенной пресс-службы судов Вологодской области, в Грязовецкий районный суд обратился местный житель в статусе реабилитированного лица. Он потребовал возместить ему имущественный вред, который суд причинил ему в результате незаконного уголовного дела. Иск потерпевший подал к Министерству финансов Российской Федерации, объясняя это тем, что ему пришлось серьезно раскошелиться на адвокатов и представителей.

Грязовчанин проходил по делу об использовании подложного документа, причем дело в его отношении прекращалось два раза: сначала уголовное преследование было закрыто в октябре прошлого года, но по прошествии нескольких недель возобновлено снова. Окончательно суд оставил мужчину в покое только в январе 2020 года. Реабилитированный рассказал, что потратил 110 тысяч рублей на услуги адвоката во время предварительного расследования и еще 30 тысяч рублей - во время суда первой инстанции.

Грязовецкий суд встал на сторону истца и взыскал с Минфина за счет государственнной казны 115 тысяч рублей, однако пока постановление в законную силу не вступило.