image

Граждан, зарабатывающих на нелегальной миграции, могут лишить имущества

Закон
10:06
416 просмотров
Милик Даниил
background
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Для всех, кто пытается нажиться на противоправной миграции, в будущем может быть предусмотрена санкция в виде конфискации имущества, - информацией о соответствующем законопроекте делится "Парламентская газета".

Отмечается, что инициативу поддержали 97% опрошенных граждан.

По словам авторов законопроекта, корыстный гражданин, готовый рисковать благополучием россиян из жажды наживы, должен нести риски и для себя, а потому будет справедливо лишить его имущества, благодаря которому злоумышленник имел постоянный доход.

Нормы распространятся также на коррумпированных сотрудников жилищных компаний и миграционных служб. Однако, по мнению авторов инициативы, в первую очередь следует наказывать именно граждан, которые организуют в своих квартирах нелегальные гостиницы и регистрируют огромное количество гастарбайтеров.

Для того, чтобы осуществлять более тщательное регулирование данного вопроса, ранее авторы законопроекта предлагали квалифицировать выявленных нелегальных мигрантов как злоумышленников, которые за время пребывания на территории РФ нанесли стране экономический ущерб. Чтобы ущерб считался компенсированным, нелегалы, согласно замыслу инициаторов, должны быть отправлены на принудительные работы в места, где существует заметная нехватка рабочей силы.