image

Хоккеист ярославского "Локомотива" ответил за пьяную езду в суде Череповца

Закон
16:57
685 просмотров
Екатерина Боженович
Хоккеист ярославского "Локомотива" ответил за пьяную езду в суде Череповца
Фото из интернета

В Череповецком суде рассмотрели материалы уголовного дела, возбужденного в отношении хоккеиста ярославского "Локомотива". Мужчину обвиняли в преступном деянии, предусмотренном ст. 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что мужчина 18 июля 2020 года в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки "Тойота". При первом освидетельствовании уровень алкоголя составлял 0,61 мг/л, во время второго - 0,64 мг/л. Примечательно, что ранее подсудимый уже был подвергнут административному наказанию за аналогичное деяние и лишен права управления транспортными средствами на полтора года.

Череповецкий суд учел положительную характеристику футболиста и раскаяние. Он признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в 250 тысяч рублей и запретом на деятельность, связанной с правом управления транспортными средствами на срок два с половиной года.