image

Хуснуллин: власти зашли в тупик с законом об апартаментах

Закон
10:02
696 просмотров
Наталья Рябчук
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

  В последние годы в моду вошли инвестирование денежных средств в апартаменты. В связи с этим уже давно в Думе планируется внести изменения в российское законодательство.  Но, к сожалению, разработка проекта об этой категории недвижимости  зашла в тупик из-за различных позиций в регионах, признался вице-премьер Марат Хуснуллин.

"Мы пока, честно говоря, зашли в тупик с этим законом, потому что у нас по этому закону два противоположных, диаметральных мнения», - отмечает парламентарий.

Существует позиция столицы и  в крупных городах с определенным отношением к апартаментам. Есть мнение, к примеру, приморских городов. Москвичи сообщают, что необходимость в такой недвижимости отсутствует. Наверное, по мнению государственного деятеля, это справедливо. Есть позиции приморских городов, которые сообщают о необходимости  апартаментов для того, чтобы туристы приезжали на лето, при этом, чтобы снизить социальную нагрузку. При этом депутаты не могут прийти к единому мнению, внести такую формулу в законодательство, чтобы были интересы всех учтены. Но в планах ее искать.

Хуснуллин надеется, что в текущем году будет найдено соглашение касаемо вопроса недвижимости между всеми участниками рынка.

Вопрос о статусе апартаментов в России обсуждают уже несколько лет, закон об этом виде недвижимости планировалось принять еще в 2016 году.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров