image

Хуже зверей: череповецкие молодчики беспричинно избили прохожую

Закон
15:15
573 просмотра
Александра Киселева

В октябре 2022 года около 7 часов утра в Череповце двое молодых людей 2002 и 2003 года рождения совершили нападение на 55-летнюю женщину.

Она направлялась на работу, когда мимо нее пробежали 2 парня и ударили ее по спине. Женщина захотела обойти то место, куда они убежали, стороной, но ошиблась. Злоумышленники уже поджидали ее у дома №24а на улице Химиков.

Они сначала ударили ее по голове, а затем один из парней начал бить ее кулаками. Потеряв равновесие, женщина и преступник упали. Тогда на помощь товарищу пришел второй злоумышленник, он начал бить череповчанку ногами. Удары приходились по лицу, груди, ногам.

От ударов у женщины образовались кровоподтеки и раны, сломались 2 ребра.


Действия молодых людей квалифицированы по пп. «г, д» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111 УК РФ, вызвавшее длительное расстройство здоровья, группой лиц, из хулиганских побуждений).

В зале судебного заседания вину признал лишь инициатор избиения – тот, который первым стал наносить удары потерпевшей. Второй отрицал причастность, сказал, что стоял в стороне.

Оба подсудимых в момент совершения преступления были пьяны.

Череповецкий городской суд признал, что виноваты в содеянном оба парня.

Молодой человек 2002 года рождения был ранее судим. Ему назначено наказание в виде 2 лет и 10 месяцев лишения свободы по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний. Отбывать срок преступник будет в колонии-поселении.

Второй преступник 2003 года рождения приговорен к условному наказанию в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком в 2 года, - об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологда вновь утонула: заплыв на Пошехонском шоссе и Ленинградской – это реальность
Фото и видео на сайте Вологда-Поиск
13-07-2024 2 комментария 3 175 просмотров
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр