Из-за увеличения пенсионного возраста пенсионеров стало меньше

icon 10:04
icon 1 847 просмотров
Из-за увеличения пенсионного возраста пенсионеров стало меньше
Фото из интернета

Глава Пенсионного Фонда России Антон Дроздов подвел итоги работы 2019 и обозначил ключевые моменты, которые будут реализованы в 2020 году. Об этом, со ссылкой на официальный источник информации, сообщает ТАСС. 

Из-за прошлогоднего повышения пенсионного возраста в прошлом году выход на заслуженный отдых был отсрочен у 800 тысяч граждан. Притом, увеличилось общее число людей, которые уйдут на пенсию до наступления предельного возраста. Более того, глава ПФР напомнил, что право на досрочную пенсию с 2021 года получат многодетные матери. Они смогут уйти на пенсию в возрасте 56 лет. Это касается женщин, которые родили или воспитали четверых или более детей. С 2023 года в возрасте 57 лет смогут претендовать на выход на пенсию женщины, родившие троих ребятишек. 

В общей сложности в первом полугодии наступившего года начинает действовать адаптационный период постепенного увеличения пенсионного возраста. На заслуженный отдых начнут уходить женщины в возрасте 55,5 лет, мужчины 60,5 лет. Продолжительность адаптационного периода рассчитана на 10 лет.