image

Как изменится отлов безнадзорных животных на Вологодчине

Закон
11:34
762 просмотра
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Законодательное Собрание области приняло решение о изменении тарифов на отлов безнадзорных животных на территории Вологодской области. Согласно новой модели, тариф будет разделен на три составляющие: отлов, ветеринарное обслуживание и содержание животного. Изменение начнет действовать с 2025 года, поскольку на текущий год уже заключены контракты по старым условиям.

Суть изменений заключается в том, что каждый муниципалитет теперь имеет возможность заключить несколько контрактов с различными компаниями, специализирующимися на отлове, стерилизации, вакцинации и содержании бездомных животных. При этом общая сумма, выделенная на отлов одного животного, останется неизменной. Новый закон четко определяет стоимость каждого этапа процесса.

Однако, несмотря на внедрение новой модели, остаются определенные сомнения и вопросы у заинтересованных сторон. Любовь Царева, куратор проекта "Защита животного мира | Вологодская область", выразила свое мнение относительно изменений. Она обратила внимание на несколько аспектов, включая необходимость наличия соответствующих документов у лиц, занимающихся отловом, и организацию взаимодействия между компаниями-подрядчиками. Также она подняла вопросы разграничения ответственности и возможные сложности в случае гибели животного.

Эти изменения в тарифах направлены на повышение эффективности процесса отлова и обеспечение более качественного ухода за бездомными животными на территории области.