image

Количество детей, которых можно взять под опеку, могут ограничить

Закон
09:56
722 просмотра
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

В Совете Федерации России выдвигается новая инициатива, направленная на ограничение количества детей, которых можно взять под опеку. По предложению парламентариев, в законопроекте предусматривается ограничение до трех детей, за исключением случаев, когда речь идет о детях из одной семьи.

Айрат Гибатдинов, сенатор от Ульяновской области, сообщил агентству РИА Новости о планах разработки такого законопроекта. "Мы… готовим законопроект, согласно которому считаем, что необходимо ограничить количество детей, которых можно брать под опеку — до трех. В исключительных случаях, если ребята из одной семьи, то, соответственно, это будет исключение", - подчеркнул сенатор.

По его словам, идея данного законопроекта стала актуальной в свете случаев "детских дач", когда некоторые лица массово берут под опеку детей для личной выгоды. Он привел пример произошедшего инцидента в Ульяновской области, где семерых детей изъяли из-под опеки. "Сейчас распределяем по семьям", - добавил сенатор, подчеркивая необходимость реагирования на подобные ситуации.

Эта инициатива вызывает широкий общественный интерес и обсуждение. Опека над детьми — это важный аспект социальной защиты, но его злоупотребление может нанести серьезный вред детям и подорвать доверие к системе опеки. Предложение ограничения числа детей, которых можно взять под опеку, ставит перед законодателями сложные задачи в обеспечении безопасности и благополучия детей.