image

Компания из Уфы попыталась взыскать с Вологодского мясокомбината около миллиона рублей

Закон
17:23
736 просмотров
Олег Куликов
Компания из Уфы попыталась взыскать с Вологодского мясокомбината около миллиона рублей
Фото из интернета

ООО ХК «Бизнесинвестгрупп» обвинила вологодского производителя в незаконном использовании названия продукции «Колбаса деревенская».

Истец обратился в арбитражный суд с иском о взыскании 850 тысяч рублей компенсации с АО «Вологодский мясокомбинат». Уфимская компания потребовала компенсацию за незаконное использование товарных знаков «Деревенский/Деревенская» в названии колбасы, которую производит вологодское предприятие.

ООО ХК «Бизнесинвестгрупп» объясняло, что является правообладателем товарных знаков № 551003 «Деревенская», в том числе в отношении колбасных изделий, и № 619444 «Деревенский», в том числе в отношении мяса и мясных экстрактов. А вологодское предприятие использует для названия своего продукта наименование «колбаса деревенская». Истец посчитал, что его права нарушены.

Арбитражный суд Вологодской области в апреле 2021 года отказался удовлетворять требования компании из Уфы.

«Суд установил, что значение слов «деревенский/деревенская» предполагает различные варианты толкования. Товарные знаки «Деревенский/Деревенская» имеют слабую различительную способность и низкую степень индивидуализации», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Кроме этого, истец не занимается производством мясной продукции. Его основной вид деятельности, судя по ЕГРЮЛ - производство молочной продукции. И сам истец спорный товарный знак не использует.

Также суд установил, что вологодское предприятие, называя свой продукт «колбаса деревенская», «не способствует продвижению своего товара в связи с известностью товарных знаков истца. Мясокомбинат выступает в гражданском обороте исключительно от своего имени, не выдавая себя за другое лицо», - говорится в сообщении.

Во вторник, 27 июля, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Вологодской области без изменений.

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
24-09-2021 1 комментарий 1 856 просмотров
Вологжан трех микрорайонов оставят без тепла уже через пару дней
Список домов и улиц, попадающих под отключение, на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 1 комментарий 1 377 просмотров
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 730 просмотров