image

Конституционный суд внес поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

Закон
15:45
604 просмотра
Светлана Фарушева
Конституционный суд внес поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
Фото из интернета

Конституционный суд РФ постановил, что обратится за материнским капиталом имеют право отцы, чьи дети были рождены суррогатными матерями.

Главным условием при этом является создание полноценной семьи: для получения материнского капитала необходимо заключить брак.

Поводом для пересмотра Федерального закона стало обращение мужчины из Тверской области.

«Мужчина - отец двух девочек, которые были рождены суррогатной матерью. В их свидетельстве о рождении в графе «Мать» был поставлен прочерк. Зарегистрировав новорожденных, гражданин женился, а супруга удочерила девочек. После этого она обратилась за материнским (семейным) капиталом в ПФР, но получила отказ», - рассказала газета «Звезда».

Мужчина не согласился с отказом и обратился в городской суд, который, однако, не смог вынести решение и направил запрос в вышестоящую инстанцию.

Обращение рассматривали в Конституционном суде России, после чего было принято решение о внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» № 256 от 29.12.2006 года.

Согласно судебному постановлению, материнский капитал теперь смогут получить и семьи, дети в которых были рождены суррогатными матерями.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 022 просмотра