image

Крупная авария на белозерском «Водоканале»: грозит ли организации судебное наказание за нарушения?

Закон
12:46
557 просмотров
Мария Сидорова
Фото газета «Белозерье»
Фото газета «Белозерье»

Последние события в Белозерске вызвали серьезную тревогу среди местных жителей. Крупная авария на местных очистных сооружениях привела к тому, что на несколько дней город и прилегающие села остались без доступа к питьевой воде. 

Прокуратура Белозерского района, по указанию прокурора области Андрея Тимошичева, провела тщательную проверку этого инцидента. Результаты проверки показали, что поставка питьевой воды, не отвечающей установленным санитарно-эпидемиологическим стандартам, была обусловлена чрезвычайной ситуацией.

Организация, осуществляющая водоснабжение, привлечена к административной ответственности за нарушение санитарных требований. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

Представителям юридического лица грозит судебное наказание в виде штрафа. В настоящее время дело о директоре «Водоканала» находится на рассмотрении.

Этот случай стал не первым в регионе. В начале мая вологодские газовики были оштрафованы на сумму 300 тысяч рублей за нарушение сроков предоставления услуг в рамках программы догазификации.