image

Льготная газификация распространена на дачников

Закон
10:56
503 просмотра
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Льготную газификацию распространят на СНТ - дачники смогут подключиться к газу, - сообщает информационный интернет-портал "Афанасий-бизнес".

Владельцы земельных участков в садоводческих некоммерческих товариществах получили возможность принять участие в программе социальной газификации. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

Газопровод будет подведен к земельным участкам граждан в садовых некоммерческих товариществах, находящихся в газифицированных населённых пунктах. За проведение газа до границ участков платить не придётся. Чтобы подключить дом и землю к газовым сетям, необходимо оформить соответствующие правоустанавливающие документы.

Нужную заявку на подключение может подать либо сам дачник, либо председатель СНТ. 

Решение о догазификации принимается общим собранием участников СНТ, а соответствующий протокол должен быть использован в качестве документа, прилагающегося к заявке о подключении.

Льготная газификация имеет большое значение для населения, так как она обеспечивает доступность природного газа для широкого круга потребителей. Это способствует повышению уровня жизни, улучшению экологической ситуации и развитию экономики страны.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров