image

Меняется порядок приема на службу в Росгвардию

icon 22:13
icon 584 просмотра
icon
Меняется порядок приема на службу в Росгвардию
Фото из интернета

В ближайшее время изменится порядок поступления российских граждан на службу в войска Росгвардии и на гражданские должности внутри ведомства. 5 марта Госдума в окончательно приняла закон о внесении поправок в действующее законодательство, регулирующее порядок поступления на службу в Росгвардию.
Упор законодатели сделали на совершенствование организации по обеспечению собственной безопасности ведомства. Такой акцент обусловлен событиями лета и осени 2019 года, когда массовые акции протеста и несанкционированные митинги вылились в такие же массовые задержания и уголовные дела, где потерпевшими проходили росгвардейцы. Одним из инициатором поправок стал небезызвестный депутат и борец коррупции Александр Хинштейн.

Самым главным новым требованиям к претендентам и кандидатам на прохождение службы в войсках Росгвардии – обязательное прохождение тестирования при использовании ПФИ (психо-физиологического исследования) – полиграфа или, как его называют в народе, «детектора лжи». Необходимость его применения обусловлена как раз требованиями обеспечения собственной безопасности. Руководство намерено твердо искоренить коррупционные риски при принятии новобранцев в свои ряды. Отказ от прохождения полиграфа будет расцениваться как отказ от поданного заявления о приеме на службу. Следовательно, служить отказом в приеме кандидата. Также отказать смогут при немотивированном отказе предоставления истребуемых сведений или предоставление, напротив, заведомо ложной информации о личности кандидата.

Депутаты уверены, что применение «детектора лжи» позволит не только «держать коррупцию в ежовых рукавицах», но и заранее выявлять склонность к противоправному поведению на стадии приема человека а службу, при исследовании его личности.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр