Мигрантов могут начать депортировать за домогательства

Закон
12:09
777 просмотров
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Вице-спикер Государственной думы и кандидат в президенты Российской Федерации от партии "Новые Люди" Владислав Даванков представил законопроект, предусматривающий депортацию иностранных граждан и лиц без гражданства за домогательства в отношении российских граждан. Информацию о законопроекте предоставили в агентстве РИА Новости.

Предложение о депортации мигрантов, осужденных за оскорбительное приставание к гражданам России, было внесено в Госдуму Владиславом Даванковым, несмотря на негативное мнение правительства РФ.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что предложение направлено на обеспечение безопасности российского общества и снижение социальной напряженности. Законопроект предлагает внести изменения в статью 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, чтобы наказать за оскорбительное приставание к гражданам РФ, совершенное иностранными гражданами или лицами без гражданства.

В пресс-службе партии "Новые Люди" Владислав Даванков заявил о постоянных жалобах на домогательства от мигрантов, особенно в теплое время года, когда люди носят открытую одежду. Он подчеркнул, что такое поведение недопустимо, и поддержал идею депортации нарушителей.

"Особенно часто это происходит в теплое время года, когда девушки носят открытую одежду. В некоторых районах людям страшно выходить на улицу – и детям, и взрослым. Тех, кто распускает руки и не соблюдает нормы приличия, нужно депортировать. В России такое поведение недопустимо", - цитирует его слова пресс-служба партии.