image

Минтруд планирует запретить мигрантам работать в ряде сфер

Закон
14:34
571 просмотр
Александра Киселева

Проект постановления Правительства, которое установит ограничения для занятости мигрантов в определенных сферах, опубликован Минтрудом на официальном портале проектов НПА, - сообщает «Коммерсантъ».

Минтруд аргументирует необходимость принятия данного документа тем, что при его помощи будет организована защита граждан России и борьба с созданием моноэтнических компаний.

Проект постановления содержит 2 части: общефедеральное регулирование, вводящее ограничения и запреты на привлечение иностранных работников, и региональные исключения, защищающие рынки труда в субъектах РФ и учитывающие местные потребности.

Согласно общефедеральной части, до 1 января 2025 года иностранные граждане должны прекратить занятость в таких отраслях, как аптечная торговля лекарствами, розничная торговля на рынках и нестационарных объектах.

Также документ предлагает снизить до 50% долю занятых иностранцев в растениеводстве, лесном хозяйстве, торговле древесиной. Снижение доли занятых до 24% ждет иностранцев в сфере грузовых и пассажирских перевозок и до 15% в сфере магазинной торговли табаком и алкогольными напитками.

Что касается региональной части, то, к примеру, в Калужской области иностранцам полностью планируют запретить работу на производствах детского питания и диетических продуктов, в перевозках опасных грузов, в рекламной деятельности, в деятельности охранных служб и в ряде других сфер.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр