image

Мотоциклистам могут запретить ездить между полосами

Закон
13:14
615 просмотров
Мария Сидорова

Вопрос безопасности на дорогах России снова оказался в центре внимания благодаря инициативе сенатора Айрата Гибатдинова, который предложил Минтрансу внести изменения в Правила дорожного движения (ПДД) для урегулирования движения мотоциклистов между полосами. Об этом стало известно из копии обращения, находящейся в распоряжении РИА Новости.

Гибатдинов пояснил, что согласно данным ГАИ, основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов являются нарушение правил перестроения, неправильный выбор дистанции и несоответствие скорости условиям движения. В обращении на имя главы Минтранса Романа Старовойта сенатор отметил, что пробелы в ПДД позволяют мотоциклистам двигаться между полосами, создавая потенциальные угрозы для всех участников дорожного движения.

"Прошу Вас в рамках своей компетенции рассмотреть возможность внесения изменений в постановление правительства РФ "О Правилах дорожного движения" с целью восполнения пробела в ПДД относительно возможности движения нескольких транспортных средств в одном ряду или между ними, а также правил определения интервалов между транспортными средствами в целях защиты добросовестных автовладельцев и мотоциклистов", — написал Гибатдинов.

В интервью РИА Новости сенатор подчеркнул, что мототранспорт часто воспринимается как один из самых опасных видов транспорта из-за текущих законодательных пробелов. "Пользуясь этим пробелом, мотоциклисты также создают помехи и угрозу безопасности для других участников дорожного движения. Таким образом, видя печальную статистику транспортных происшествий с участием мотоциклов, которая с каждым годом становится выше, мы понимаем, что действительно назревает необходимость законодательного регулирования ПДД", — заявил политик.