image

МВД России требует от стран СНГ забрать более 1 млн своих нелегалов

Закон
17:31
590 просмотров
Елена Иванова
МВД России требует от стран СНГ забрать более 1 млн своих нелегалов
Фото из интернета

Министерство внутренних дел России дает государствам СНГ два месяца (до 15 июня), чтобы их граждане, находящиеся в России на незаконных основаниях, выехали из страны, заявил на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества заявил замглавы ведомства Александр Горовой. 

 

Общая цифра нелегалов — более 1 млн человек. По данным МВД, в России сейчас незаконно живут и работают свыше 332 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тысяч — из Таджикистана, 152 тысячи — с Украины, 120 тысяч — из Азербайджана, 115 тысяч — из Киргизии, 61 тысяча — из Армении, 56 тысяч — из Молдавии, 49 тысяч — из Казахстана.

«Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, <...> эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ. Мне бы хотелось, чтобы вы в своих государствах посредством работы со СМИ, блогерами провели агитационную работу», —заявил Горовой.

Напомним, в середине декабря Владимир Путин своим указом продлил сроки временного проживания мигрантов в России до 15 июня 2021 года. Это было вызвано пандемией по коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убитый в ДТП водитель «Гольфа» может стать виновником аварии с пожарным «Уралом»
В Череповце начался суд по делу о смертельном ДТП с пожарной машиной.
06-05-2021 428 просмотров
Евгений Рузанов: чипировать пациента при прививке от CОVID-19 нельзя
А почему нельзя - смотрите видео на сайте "Вологда-Поиск"
06-05-2021 594 просмотра