На декабрьской сессии в Заксобрании Вологодской области утвердят льготы по транспортному налогу

добрая новость
icon 12:53
icon413 просмотров
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

Одной из повесток декабрьских заседаний станет утверждение льготы по транспортному налогу. Законопроект разработан в правительстве Вологодской области.

 

С 1 января 2020 года документ предлагает  уменьшить ставку транспортного налога с 25 до 15 рублей за 1 лошадиную силу в применении к легковым автомобилям мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.

 

«Под действие этой меры попадает порядка 156 тысяч вологодских автолюбителей, - сообщил председатель Заксобрания, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – Кроме того, на фракции мы вышли с инициативой внесения поправки в предложенный правительством законопроект, в рамках которой пенсионеры, владеющие автомобилем до 150 л.с., будут освобождаться от транспортного налога в последующие годы».

 

Данная мера коснется 19 тысяч вологодских пенсионеров. Депутаты считают, что нужно учитывать материальное положение людей, купивших автомобиль, а потом вышедших на пенсию. Средний платеж налога составляет почти 4 тысячи рублей ежегодно, сообщает пресс-служба ЗСО.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!