На дне реки Сухоны появилась вероятность обнаружить ружьё

Закон
10:19
1 234 просмотра
Никита Трушков
Анатолий Ехалов Вконтакте
Анатолий Ехалов Вконтакте

В ноябре на реке Сухоне жительница Грязовца не уследила за ружьём. Мировой судья Вологодской области постановила вину жительницы Грязовца, потерявшей огнестрельное оружие – ей назначен административный штраф в 5000 рублей. 

Отдыхающая пара из южного округа Вологодской области рыбачила на территории Междуреченского района. Когда лодка накренилась, тяжёлый створ огнестрельного орудия погрузился в толщу воды – с тех пор течением его могло перенести на другое место. Несмотря на то, что металл успел заржаветь в реке, ствол всё ещё можно найти на дне Сухоны. 

У обладательницы ружья на руках находятся документы, показывающие, что оно принадлежит ей на законных правах. Поместить дорогую и представляющую опасность собственность на краю лодки – значит водрузить туда реликвию: это одна из возможных объяснений того, как ружьё очутилось на рыбалке. Так делали викинги, которые пытались устрашить недругов резными драконами и оружием на носу кораблей.

Ружьё оказалось под водой после того, как лодка налетела на плавучее бревно. Пропавшее оружие супруги не смогли вернуть своими силами и обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов Междуреченского округа составили протокол по факту нарушения требований в обращении с оружием. 

Главные новости Вологды за неделю