image

Находящийся под обвинением депутат Заксобрания спас от банкротства свой бизнес

Закон
15:53
522 просмотра
Николай Васильев
Находящийся под обвинением депутат Заксобрания спас от банкротства свой бизнес
Фото из интернета

Кредиторы предбанкротной "Биоэнергетики" пошли с Владимиром Сверчковым на мировую. Это соглашение уже утверждено Арбитражным судом региона. 

На сегодняшний день общий долг ООО «Биоэнергетика» составляет почти 130 миллионов рублей. Эта сумма включает в себя не только основные займовые обязательства, но и требования по возмещению убытков. Выплаты троим кредиторам начнутся через 14 месяцев с даты утверждения мирового соглашения, а ещё один кредитор будет получать выплаты после окончания расчёта с первыми тремя. Вся сумма должна быть «отбита» в течение 2 лет, и к 2024 году "Биоэнергетика" может выбраться из долговой ямы.

Удастся ли её руководителю выиграть амбициозный суд с Министерством промышленности и торговли РФ, затеянный летом 2020 года, и вернуть "Биоэнергетику" в список приоритетных проектов для получения госсубсидий? Учитывая, что ООО было исключено из него за неэффективное использование выделенных государством 10 миллионов рублей, благодаря чему фигурирует в уголовном деле о растрате этих самых  госсубсидий - навряд ли.

Владимир Сверчков уже потерял одно из своих предприятий - ООО "УстьеЛес", - параллельно с этим успев попасть под ещё одно обвинение (в сокрытии доходов и уходе от налогов), быть оправданным (!) и снова попасть под обвинение по тому же делу, в котором фигурирует не только "УстьеЛес", но и другие предприятия депутата - ООО «Рубикон» и ООО «Высокое-Лес».

В 2018 году Владимир Сверчков, как выяснила областная прокуратура, предоставлял ложные сведения об обязательствах имущественного характера, отчитываясь о своих доходах и расходах, и нарушил тем самым антикоррупционнное законодательство. Тогда "Вести Вологда" справделиво отметили, что депутат Заксобрания, входящий в постоянный Комитет по экономической политике и собственности, является членом "Единой России". 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!