Подрядная организация заплатит 6,3 миллиона рублей за несоблюдение сроков ремонта детского сада «Ленок» в Вологодской области

Закон
16:48
442 просмотра
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

   Прокуратурой Белозерского района Вологодской области проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе. В результате проверки надзорным ведомством установлено, что подрядной организацией, которая в мае 2023-го года заключила муниципальный контракт с дошкольным образовательным учреждением Белозерска на капитальный ремонт здания детского сада «Ленок», не были в полной мере соблюдены обязательства в сроки, установленные заказчиком. За выполнение работ подрядчик должен был получить 12,6 миллиона рублей. Официальным представителем областной прокуратуры отмечено, что контрактом было предусмотрено выполнение работ в период с 1-ги июня по 31-е августа 2023 года.
   За нарушение условий договора прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ: действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков. По результатам его рассмотрения провинившейся организации был назначен штраф в размере 6,3 миллиона рублей.
   К настоящему времени работы по капитальному ремонту детского сада уже были завершены. 

 

 

Главные новости Вологды за неделю