image

Наказанный ранее начальник областной ГИБДД стал победителем конкурса профмастерства

Закон
13:47
740 просмотров
Олег Куликов

Начальник УГИБДД по Вологодской области, полковник полиции Денис Воробьев занял первое место на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди начальников региональных подразделений Госавтоинспекции «Профессионализм начинается с руководителя». Мероприятие проходило на базе Орловского юридического института МВД России.
 

Как сообщает УГИБДД УМВД РФ по Вологодской области, в конкурсе участвовали начальники всех региональных управлений ГИБДД, которые находились в Орле на всероссийском семинаре-совещании по проблемам безопасности дорожного движения. Конкурс был призван оценить профессиональные качества начальников региональных автоинспекций. Он проводился впервые.

Офицеры продемонстрировали теоретические знания – показали, насколько хорошо знают российское законодательство. Кроме этого, главные гаишники регионов страны показали навыки управления автомобилем и выполнили упражнение по стрельбе из пистолета.

Победитель конкурса Денис Воробьев был награжден на пленарном заседании всероссийского семинара-совещания кубком, дипломом и ценным подарком. Добавим, что второе место занял руководитель УГИБДД МВД по республике Татарстан полковник полиции Ленар  Габдурахманов, а третье – начальник УГИБДД УМВД России по Костромской области полковник полиции Сергей Чернышов.

Любопытно, что в конце октября Денис Воробьев получил серьезное дисциплинарное взыскание после расследования скандала с «блатными номерами». В итоге полковнику Воробьеву объявлено неполное служебное соответствие, а его заместителю Герману Бобкову – строгий выговор.

Фото с сайта vk.com/vologda.