Налоговые льготы для бизнеса рассмотрят на июньской сессии Законодательного Собрания Вологодской области

Закон
14:02
768 просмотров
Алексей Кондратьев
Налоговые льготы для бизнеса рассмотрят на июньской сессии Законодательного Собрания Вологодской области
Фото из интернета

Налоговые льготы для бизнеса рассмотрят на июньской сессии Законодательного Собрания Вологодской области

Около 30 вопросов вошло в повестку заключительной сессии парламентского года. Сегодня депутаты утвердили перечень вопросов на коллегии, которая прошла сегодня в Законодательном Собрании Вологодской области.

Парламентарии обсудили ряд вопросов, которые касаются уменьшения налоговой нагрузки для вологодских предпринимателей.

«Речь идет о фирмах, которые снизили арендные платежи для своих арендаторов во время пандемии. Размер налоговой льготы будет равняться сумме снижения арендных платежей, но не более 50% от налога за 2020 год. Этой льготой смогут воспользоваться владельцы помещений, где размещаются офисы, магазины, общепиты, а налог для них исчисляется исходя их кадастровой стоимости. Добавлю, что объем предоставляемой регионом поддержки составит порядка 21 млн. рублей»,- рассказал председатель Законодательного Собрания, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Кроме того, сегодня на коллегии депутаты поддержали законопроект о введении в Вологодской области специального налогового режима для самозанятых – «налог на профессиональный доход».

«Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый упрощенный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. Стать самозанятыми могут физические лица и индивидуальные предприниматели, которые продают товары собственного производства или работают без наемных сотрудников. При этом доход предпринимателя не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год»,- пояснил Андрей Луценко.

Новый налоговый режим будет проще – в нем меньше отчетности и обязательных процедур.

Добавим, что перейти на новый налоговый режим можно без посещения налоговых органов, просто пройдя регистрацию в приложении "Мой налог".

Ставка налога составит 4% от дохода, полученного от физлиц, и 6% от дохода, полученного от юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Других обязательных платежей нет. При этом новый налоговый режим может совмещаться с работой по трудовому договору.

Специальный налоговый режим будет действовать с августа нынешнего года до 31 декабря 2028 года включительно. За этот период ставки налога не увеличат, а предельную сумму дохода для расчета налога не уменьшат.