Народная программа «Единой России» в действии: денежное содержание детей-сирот в семьях будет увеличено

Закон
17:04
419 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото ЗСО Вологодской области
Фото ЗСО Вологодской области

Депутаты фракции «Единая Россия» начали реализацию народной программы в Вологодской области. Один из её пунктов, законодательную инициативу в защиту сирот, сегодня поддержал Губернатор области Олег Кувшинников. 

По словам председателя Законодательного Собрания области, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко летом было проведено более 30 отраслевых круглых столов по сбору предложений в народную программу.

«На круглом столе, посвящённом реализации проекта «Крепкая семья», прозвучало предложение об увеличении суммы средств на содержание детей-сирот, которые воспитываются в приёмных семьях. Надо сказать, что сегодня такая мера поддержки существует, она составляет 10 105 рублей. Объём выплат введён с 1 января 2018 года, и с тех пор не менялся, - сказал Андрей Луценко. - Очевидно, возникла острая потребность в увеличении соответствующей поддержки наших детей. По итогам обсуждения этот вопрос как один из приоритетных включён в народную программу». 

Спикер областного парламента подчеркнул, что депутаты фракции «Единая Россия» уже разработали соответствующий законопроект. Суть его сводится к тому, чтобы денежные выплаты таким семьям предоставлять ежемесячно в размере величины прожиточного минимума для детей.

«Размер прожиточного минимума на детей устанавливается ежегодно. Поэтому в случае увеличения размера прожиточного минимума и размер ежемесячной выплаты будет также увеличиваться», - добавил Андрей Луценко.

Так, в нынешнем году год величина прожиточного минимума в Вологодской области на детей составляет 11 732 рубля. На 2022 год его размер составит 12 201 рубль. 

Известно, что на 1 октября 2021 года в семьях опекунов (попечителей) проживает 3461 подопечный ребенок. 

«Объём дополнительных средств составляет 87 млн. рублей из регионального бюджета. Считаем, что эта инициатива крайне важна для вологжан, - резюмировал Андрей Луценко. - Олег Александрович, прошу поддержать эту инициативу. Готовы будем вынести соответствующий законопроект на декабрьскую сессию для рассмотрения и голосования». 

Губернатор области Олег Кувшинников отметил, что стратегия по поэтапному снижению социального сиротства, которую регион выбрал 2012 году, дала свои результаты: 88,5% от общего количества детей-сирот уже воспитываются в семьях. 

«Увеличение мер государственной поддержки семей, которые берут на воспитание детей-сирот, считаю важным и необходимым. Предложение фракции «Единая Россия» полностью поддерживаю», - сказал глава региона.

Ежегодная индексация прожиточного минимума позволит увеличивать объем средств, направляемый в семьи для воспитания детей-сирот. По поручению Губернатора дополнительные средства предусмотрят в областном бюджете не только на 2022 год, но и на плановый трехлетний период.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 251 просмотр