«Народный бюджет» по-вологодски распространят на всю страну

icon 18:56
icon 639 просмотров
icon
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

Две федеральные инициативы, аналогичные проекту «Народный бюджет», поддержали на 43-й сесии депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.

 

По словам председателя Заксобрания региона, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, проект «Народный бюджет» в области действует уже с 2015 года. Он дает свободу выбора вологжанам, которые сами решают, какие проекты следует реализовать в первую очередь.

 

«Жители региона занимаются их проработкой и получают областную субсидию, остальные средства на условии софинансирования распределяются между жителями-инициаторами, представителями бизнеса и местным бюджетом», - рассказал Луценко.

 

Популярность проекта растет с каждом годом. Можно судить об этом по цифрам: в самом начале на его реализацию из областного бюджета было выделено всего 10 миллионов рублей, (на 66 проектов), в 2019-ом – уже 90 миллионов (177.6 млн.рублей с учетом софинансирования), а поддержку получили 818 проектов

 

Как отметил Андрей Луценко, популярность проекта привела к тому, что губернатор области решил с 2020 года увеличить суммы субсидии из бюджета региона до 70 процентов стоимости народных проектов. Получается, что в 2020 году на проект «Народный бюджет» будет затрачено более 300 миллионов рублей, 210 выделят из региональной казны, сообщает пресс-служба ЗСО.