image

Недостроенную автостоянку на Окружном шоссе планируют продать на торгах

Закон
icon 15:35
icon 688 просмотров
icon Юлия Власова
Недостроенную автостоянку на Окружном шоссе планируют продать на торгах

Апелляционный суд подтвердил правомерность иска городских властей к ООО «Вологодский лес» об изъятии объекта на Окружном шоссе.

Договор об аренде участка на три года между администрацией Вологды и предпринимателем был заключен в апреле 2015 года. Здесь планировалось строительство крытой автостоянки.

Предприниматель реализовал проект на 27% и в прошлом году продал его ООО «Вологодский лес». Когда срок действия договора аренды иссяк, компания обратилась к властям с заявлением о его продлении, чтобы завершить строительство.

Но чиновники отказали в просьбе и в январе этого года обратились с иском в Арбитражный суд. Они хотели изъять объект незавершенного строительства и продать его на публичных торгах.

«Вологодский лес» направил встречный иск. Компания просила суд обязать администрацию Вологды заключить договор аренды. В результате суд удовлетворил иск властей, во встречном иске компании было отказано.

- Общество не привело доводов в подтверждение того, что нарушение срока строительства объекта вызвано обстоятельствами, при наличии которых изъятие имущества невозможно. В связи с этим иск администрацией заявлен правомерно, - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.