image

Нелегальных предпринимателей будут жестче наказывать

Закон
20:44
1 168 просмотров
Михаил Ростов

 

Увеличение штрафа для нарушителей рассматривается на областном уровне

Как пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Подволоцкий , необходимость подобных изменений вызвана ростом нелегальной предпринимательской деятельности. В Вологодской области в прошлом году количество подобных правонарушений увеличилось по сравнению с 2015 на 3%, в Ивановской области - на 22 %, в Кировской - на 85%. Самой распространенной остается сфера такси.  

«Мы предлагаем увеличить ответственность и предусмотреть наказание в виде штрафов от 3 до 5 тысяч за подобные правонарушения. Это позволит препятствовать увеличению количества нелегальных перевозчиков в сфере легковых такси и других сферах предпринимательской деятельности, а также мотивирует предпринимателей легализовать свою деятельность», - прокомментировал Андрей Подволоцкий.

Как отметили в пресс-службе ЗСО, проблема давно требует решения. Однако даже такое увеличение штрафов может быть недостаточным. Депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области предложили выделить нелегальных перевозчиков в отдельный состав и дополнительно усилить наказание для них за незаконную деятельность.

 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр