Нелишняя неделя: многодетным родителям предложили увеличить отпуск

Закон
15:24
1 249 просмотров
Алексей Кондратьев
Нелишняя неделя: многодетным родителям предложили увеличить отпуск
Фото из интернета

 

В Государственной думе предложили увеличить ежегодный отпуск для работающих многодетных родителей. Автор инициативы считает, что такие люди должны больше отдыхать, как минимум на семь дней.

Сейчас все россияне по трудовому договору имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск в соответствии с трудовым законодательством. Для большинства он составляет 28 дней в году. Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев предложил увеличить ежегодный оплачиваемый отпуск родителям трех и более детей до 35 дней. Письмо с такой инициативой он направил на имя главы министерства труда России Антона Котякова. Парламентарий объяснил свое предложение тем, что многодетные родители несут колоссальную нагрузку, и им нужно больше свободного времени на себя и на воспитание детей. Член Общественной палаты России, председатель Национального родительского комитета, мама четверых детей Ирина Волынец считает это предложение - хорошей идеей.

«Это замечательная инициатива, которая не косвенно, а напрямую стимулирует наши семьи стать многодетными. Она распространяется только на работающих людей, поэтому важно, чтобы деньги за эти дополнительные семь дней отпуска ложились на государство. В противном случае мы породим возможность дискриминации многодетных родителей со стороны работодателя. Так же как с мамами с маленькими детьми, их часто отказываются брать на работу. Конечно, в официальном отказе может звучать любая формулировка, но все прекрасно понимают, что работодатель боится, что мама с ребенком будет уходить на больничный, либо в новый декретный отпуск. То же самое и здесь, когда работодатель узнает, что у человека трое и более детей, он будет искать любые уловки, чтобы ему отказать. И только, если государство возьмет на себя бремя оплаты этих семи дней, тогда картинка сложится. В противном случае, инициатива может нанести даже больше вреда, чем пользы», - отметила Волынец.

Главные новости Вологды за неделю